КРАСИВАЯ ОСАНКА И ГАРМОНИЧНОЕ РАЗВИТИЕ С РАННЕГО ВОЗРАСТА

Балет – одно из самых красивых и чарующих направлений танца, окунуться в которое мечтают как взрослые, так и дети. Недавно в нашем городе открылась хореографическая школа «Русский балет», которая не только позволяет малышам прикоснуться к удивительному миру балета, но и готовит учеников к поступлению в хореографическое училище.
Мы побеседовали с руководителем школы Юлией Чеховой, которая рассказала нам об особенностях и  преимуществах «Русского балета».

- Как давно работает Ваша школа? Кто является ее основателем?
- Наша школа открылась 27 октября 2018 года. Мы являемся одной из школ международной сети «Русский Балет», которая насчитывает более 100 заведений в России, Казахстане, Абхазии и Белоруссии.

- Юлия, расскажите, пожалуйста, почему Вы решили открыть именно школу балета?
-  С детства я занималась художественной гимнастикой, стала мастером спорта России и чемпионкой Центрального федерального округа по художественной гимнастике. Также у меня за плечами большой опыт тренерской работы. И у меня появилась мечта – открыть хореографическую школу. Я просматривала разные варианты и увидела сеть хореографических школ «Русский Балет». Меня впечатлила их сильная методика и продуманность деталей процесса обучения маленьких балерин: мотивация детей, организация балетных лагерей, просмотры в балетных академиях. Когда встает вопрос, в какую секцию отдать ребенка, балет выгодно выделяется тем, что это база – для дальнейшего профессионального роста детей, ведь эта хореография является основой для любых танцевальных направлений. Занятия балетом формируют правильную осанку, развивают гибкость, координацию и пластичность движений. Ребенок учится самоорганизации и концентрации внимания. Также регулярные тренировки в группах своих сверстников помогают детям расти здоровыми и коммуникабельными.

- Какой методики преподавания Вы придерживаетесь? В чем преимущества этой методики?
- Над программой работают ведущие преподаватели хореографии Санкт-Петербурга. Наши методики разработаны специально для маленьких детей с использованием методологии классической хореографии академии А. Я. Вагановой, рекомендаций величайшего педагога А. С. Макаренко, а также элементов хатха-йоги. Программу разработала балерина, педагог-репетитор по балету – И. Н. Чистякова.
К участию в совершенствовании методик привлекаются ведущие специалисты по детской психологии и медицине. Повышением квалификации преподавателей нашей сети школ занимается народный артист России В. К. Аджамов.

- С какого возраста школа принимает детей? Могут ли в «Русском Балете» заниматься мальчики? Есть ли система отбора?
- В школе могут обучаться дети с 3 до 13 лет. Программа подходит как для девочек, так и для мальчиков. У нас нет системы отбора, что позволяет заниматься балетом детям с разными физическими данными.

- Как Вы поддерживаете интерес к занятиям у детей? Есть ли какая-нибудь система мотивации учеников?
– У нас есть своя система мотивации учеников, которая включает в себя «Дневник юного танцора». Этот дневник знакомит детей с балетными терминами, мировыми театрами, персонажами закулисья, танцевальными позами и движениями, а также мировыми балетными постановками. За каждое занятие ученик получает одну наклейку, которая вклеивается в дневник. Всего за год ученики получают 120 наклеек и собирают из них полноценную картинку. Кроме этого, у нас есть бумажные монетки, которые дети также получают после занятий. Впоследствии эти монетки можно обменять на медали, и даже настоящий кубок в виде балерины. У нас также проходит взаимодействие педагога и родителей через личный кабинет, в котором педагог размещает домашние задания и ставит оценки детям, а родители могут смотреть в нем полезные вебинары.

- Какие перспективы у детей, занимающихся в вашей школе хореографии?
- Перспективы зависят от цели, с которой ученики приходят в школу. Кто-то хочет просто научиться танцевать и развить пластику, а кто-то серьезно готовится к поступлению в хореографическое училище. С такими детьми мы проводим дополнительные индивидуальные занятия и организуем просмотры в самых известных балетных академиях страны. Также в нашей школе мы проводим занятия для детей, занимающихся другими танцевальными направлениями, а также для гимнасток, фигуристов, которым необходимо улучшить свою хореографическую подготовку, развить гибкость и растяжку. В ноябре мы ездили на Международный детский фестиваль-конкурс «Планета искусств – творчество народов мира» в г. Воронеж, где было около 1000 участников. За высокий уровень исполнительского мастерства и сценической культуры наша воспитанница  Дарья Прибылых награждена кубком и дипломом лауреата 2-й степени, а Маргарита Зотова стала лауреатом й степени. Надо отметить, что это был первый конкурс для девочек.

Беседовала Вероника Глазачева

ул. Архиерейская, 5 а
schoolballet.com
vk.com/ballet31
@rusballet31
Запись на пробное бесплатное занятие: 8 (980) 783-24-05
8 (800) 333-93-97




Powered by Joomla!®. Developed by: Joomla chess template  Valid XHTML and CSS.