ТАНЦУЙ ПО-НОВОМУ!

Существует множество разновидностей танцев, непохожих друг на друга, исполнение которых имеет свои особенности. Мы привыкли думать, что танцевать можно на сцене или в открытом пространстве. Но в современном искусстве есть такое необыкновенное направление, как Перформанс. Это явление сегодняшней культурной жизни, которое раскрывает представления о танце ко времени и пространству. Здесь мы имеем дело с танцем в самых новых и экстравагантных его проявлениях. В перформансе танцоры раздвигают границы своих возможностей, а зрители могут оказаться неожиданно для себя в танце и стать участниками танцевального действа. Потанцуем?

 

 

 

Детский эстрадный танец, 3-12 лет 

Самые яркие и зажигательные танцевальные композиции получаются именно в этом направлении детской хореографии. Образные характерные номера не оставляют равнодушными никого. И дети с большим удовольствием играют самые разные роли. 

Hip-Hop, 8+ 

Танец для самых дерзких и раскрепощенных мальчишек и девчонок! Кто не боится импровизировать. Кто хочет в танце показать всем, что он самый крутой. Именно такие ребята собираются в группе Hip-Hopa. 

Современная хореография – contemporary, modern 12+ 

Главное в этих хореографических направлениях - это самовыражение. Они дают детям безграничную свободу для творчества. Для тех, кто любит слушать музыку и двигаться ей в такт, любит танцевать всегда и везде. Кто уже умеет, и хочет продолжать развиваться в искусстве танца. 

 

 

 

Стретчинг, 3+ 

Растяжка занимает важное место в любой танцевальной подготовке и не только. Хорошая гибкость и пластика еще никому не помешали. Не всегда просто объяснить детям, почему они должны терпеть. Да и усидеть в одном положении им бывает скучно. Но все меняется, если растяжка приобретает форму игры или соревнований между детьми. Можно провести «фитнес-сказку»: ребенок захочет примерить на себя образы разных животных, замаскированных под различные виды упражнений (лягушка, змея, рыбка). Когда дети занимаются с азартом и удовольствием, Вы и не заметите, как они сядут на шпагат. Выбирайте правильную форму тренировки, и результаты не заставят себя ждать! 

Ксения Каратова,
художественный руководитель
Территории танца «ПерФормаНс»  

 




Powered by Joomla!®. Developed by: Joomla chess template  Valid XHTML and CSS.