ШКОЛА ТАНЦА «BOLERO» РАСТИТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ТАНЦОРОВ!

Школа современного танца «Bolero» – участники и призеры множества всероссийских и международных соревнований, чемпионатов и турниров. Совсем недавно ребята вернулись с очередной победой с чемпионата мира по танцевальному спорту «Dance World Cup», который проходил в Германии. Редакция журнала встретилась с художественным руководителем школы, судьей II категории по «Show Dance»Федерации современного и эстрадного танца России, Сидоренко Екатериной Викторовной, где узнала об универсальной методике танцевального развития детей школы современного танца «Bolero».

 

 

 

 

 

-За плечами танцевальной школы годы успешного развития и процветания, расскажите о своем коллективе.

- Наша танцевальная школа раскрыла свои двери еще в 2010 году. На ее открытие меня подтолкнул мой муж, который верит и поддерживает меня и сейчас. Первоначальной целью было воспитать грамотных танцоров и создать достойную школу, приложив для этого максимум усилий.

Мы принимаем детей от 3 лет по направлениям классического и эстрадного танца, гимнастики, акробатики, джаза и т.д. Ежегодно набираем и формируем новые группы детей и принимаем желающих научиться танцевать в течение года. Сейчас в нашем коллективе занимается более 150 детей.

«Bolero» – это мой второй ребенок, поэтому подход к воспитанию особенный. У нас дружная и слаженная команда. Педагогический состав школы – опытные профессионалы в области хореографии и спорта. Педагоги регулярно выезжают на мастер-классы от ведущих хореографов мира, таких как Джеральдин Армстронг, Хуан Карлос Воллс, Джеймс Карлес, Уейн Барбаст, и передают свой танцевальный опыт нашим детям. Все, что делается одним педагогом, направлено на достижение общих целей. Дети параллельно обучаются разным стилям танца для того, чтобы попробовать все и найти свое направление, оставаясь при этом универсальными танцорами. Так же у нас сложился хороший дружный коллектив родителей, которые поддерживают и помогают развитию нашей школы в целом.

-Вы достойно представляете нашу страну на соревнованиях. Мы знаем, что у Вас и в этом году новые достижения? 

– Мы не перестаем развиваться и постоянно совершенствуем свои навыки: проводим открытые уроки для родителей, ежегодные отчетные концерты, выступаем на городских и районных праздничных мероприятиях, ездим на чемпионаты регионального и международного масштаба, а также каждое лето ездим на тренировочные сборы. В этом году мы прошли отборочные соревнования и получили возможность представить наш город и страну в составе сборной России на чемпионате мира по танцевальному спорту «Dance WorldCup». Ежегодно чемпионат меняет место проведения для того, чтобы дети могли посмотреть мир и получить не только танцевальный опыт, но культурное и духовное развитие.  

В этом году соревнования проходили в г. Оффенбург (Германия). В соревнованиях принимали участие множество команд из 47 стран мира. Для нашей школы это уже не первый выезд за границу. Конечно, конкуренция была на высоте, уровень участников зашкаливал, но мы показали достойные результаты. Одна из наших воспитанниц, одиннадцатилетняя Майя Кусяк несколько лет успешно занимается в нашей школе. Она вошла в тройку лучших в номинации «Children Solo Jazz&Show Dance» с постановкой «Чудесный мир детства» и завоевала бронзу. Также наши юниоры и дети боролись с лучшими из лучших в номинации "Junior Group Jazz&Show Dance" и заняли 7 место в финале с номером "Жизнь Пикассо ". 

-В чем, на Ваш взгляд, главное в обучении детей хореографии? 

- Ребенок получает полноценное физическое и духовное развитие. С детьми занимаются квалифицированные педагоги по разным направлениям одновременно. Общаясь в коллективе, дети раскрываются и учатся танцевать поддерживать друг друга. Наша задача - подтолкнуть ребенка к тому, чтобы ему было интересно заниматься. Обучая детей танцу, в первую очередь, мы стараемся объяснить, что в соревнованиях главное не победить всех, а победить самого себя. Это, безусловно, принесет свои плоды и немало пользы в его дальнейшем развитии, поэтому наши дети усердно занимаются, и результаты оправдывают ожидания. Даже если в дальнейшем ребенок не решит продолжить танцевальную карьеру, эти навыки обязательно пригодятся ему в будущем. А поездки на масштабные танцевальные соревнования дадут колоссальный опыт и массу впечатлений, оставляя незабываемые воспоминания для детей на всю жизнь. Мы любим наших учеников и стремимся дать им самое лучшее! 

С руководителем школы
современного танца «BOLERO»
Екатериной Викторовной Сидоренко
беседовала Даната Мухаметшина  




Powered by Joomla!®. Developed by: Joomla chess template  Valid XHTML and CSS.