ВЫБИРАЕМ БАТУТ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА. РЕКОМЕНДАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА

Батут детский – это спортивный атрибут, который легко используется как для активного физического развития ребенка, так и его развлечения. Современный рынок насыщен предложениями по выбору различных моделей, а потому определиться с окончательным вариантом достаточно сложно. В особенности, когда речь идет о конструкциях, предназначенных для использования на улице: дачном или загородном участке.

 

 

Для начала нужно определиться с весом пользователя. Если ребенку от года до трех, то нужен батут обязательно с сеткой для безопасности. Самым главным и важным отличием батутов для самых маленьких являются не металлические пружины, а нейлоновые петли. Такие батуты рассчитаны на вес не более 45кг и идеально подходят для малышей с небольшим весом. Он более мягкий и прыгучий, доставит вашему крохе массу удовольствия. Стоит обратить внимание на то, чтобы в защитной сетке был вход на молнии. Так ребенок может пользоваться батутом по необходимости самостоятельно. Не очень удобны батуты с замкнутой сеткой. Часто их называют батут-манеж. Особо активные детки так и норовят выбраться и забраться в батут поверх сетки самостоятельно, что может быть небезопасно. Поэтому лучше выбирать батут со входом. И еще важными элементами такого батута являются поролоновые трубки на стойках и ограничивающая сеть внизу батута. Батуты на металлических пружинах для дома как правило рассчитаны на вес 70-100кг и подходят для детей от 4-5 лет. Отличаются диаметром, количеством пружин и материалом дуги. Лучше выбирать батут без пластиковых элементов, так как они недолговечны. Если вы запланировали активный отдых на даче или в загородном доме, идеальным решением станет уличный батут с сеткой.

- В первую очередь стоит определиться, кто будет пользоваться тренажером. Если только дети, можно ограничиться батутом, который выдерживает массу не более 70 кг. В том случае, если в мероприятии будут участвовать и взрослые, тренажер стоит выбирать более профессиональный.

- Самая важная часть батута – рама. На эту часть ложится вся нагрузка конструкции батута. Рама батута обязательно должна иметь гальваническое покрытие для защиты металла в экстремальных погодных условиях. Толщина металла должна быть не менее 1,5-2 мм. Рама должна легко собираться и разбираться при необходимости транспортировки или демонтажа батута на зиму.

- Пружины обеспечивают упругость батута. Чем больше пружин у батута, тем больший вес он может выдержать. Пружины должны быть выполнены из прочной гальванизированной стали, которая не подвержена коррозии и внешним воздействиям окружающей среды. Соединяться детали должны быть болтами, но иногда встречаются хомуты, что также надежно и безопасно. Только не покупайте батут с пластиковыми кронштейнами.

- Приятным дополнением станет стальная лестница, которая позволит детям беспрепятственно и безопасно попадать внутрь батута. Уточняйте наличие лестницы в комплекте.

- Выбор бренда той или иной модели ставит в тупик многих покупателей. Стоит напомнить, что желательно выбирать брендовых производителей, так как их продукция сертифицирована и проходит жесткий контроль на качество. Малоизвестные фирмы могут сэкономить на материале для каркаса или для тента, что может негативно сказаться на характеристиках батута.

Прыгайте на здоровье!

Кроме радости и веселья, использование этого снаряда поможет в развитии разных групп мышц, особенно ног, значительно улучшит координацию движений, а также работу вестибулярного аппарата, поможет устранить страх высоты, активизирует обменные процессы в организме ребенка.

 

Кузьминых Ирина,

магазин «Юниспорт»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Powered by Joomla!®. Developed by: Joomla chess template  Valid XHTML and CSS.