«ЛЬЗЯ - НЕЛЬЗЯ» будоражащая история зарождения новой любви, о которой мечтает каждая женщина

Представляем вашему вниманию удивительный рассказа о том, как непредсказуема и прекрасна жизнь человека, который умеет жить чувствами. Автор рассказа – Евгения Шестакова, г. Мурманск, Центр Гармонии «Мир Друзей»

 

 

 

 В городе Nск жила очень правильная женщина средних лет сорок второго размера. Практичная, рассудительная, пунктуальная и принципиальная. У неё были только полезные привычки и всегда только целесообразные действия. Она хорошо зарабатывала, но ездила на поддержанной надёжной иномарке и не носила шуб, потому что не расходовала средства нецелесообразно. Выглядела она, где бы ни находилась, «согласно инструкции». Всегда аккуратная причёска, ни одной лишней волосинки и косметики  на лице, скромные юбки не выше колена, блузки из натуральных тканей без глубокого декольте, каблуки – до 5 см, чтоб не было целлюлита.

 

Она никогда не перекусывала на ходу, уходила на обед ровно в 13 часов, всегда заказывала в кафе тушёные овощи  без масла, рыбу без зажаренной корочки, зелёный чай без  сахара и никаких плюшек, пирожных и конфет! Все калории женщина считала, ела всегда ножом и вилкой, носила в сумочке пузырёк витаминов, которые надо было пить именно в 13.30 и посещала фитнес и йогу три раза в неделю.  

 

Ещё в обеденный перерыв она каждый день напоминала по телефону своему мужчине, что любит его. По гороскопу они идеально подходили друг другу для долгой и спокойной супружеской жизни. Она хотела родить от него обязательно здорового ребёнка.

 

Ежедневно, возвращаясь в свою идеально убранную квартиру, она тоже делала всё чётко по плану. Принимала душ с натуральными моющими средствами, питала кожу натуральными кремами с природными ингридиентами, готовила лёгкий салат с нерафинированным маслом на ужин себе и своему мужчине. Потом встречала его с работы и давала ему такие же чёткие указания, что делать, каждый его шаг. При этом она каждый день вставала раньше, чтоб приготовить ему правильный завтрак, проводить на работу, обязательно поцеловав, и вечером могла потереть спину ему в душе, потом сделать массаж ног и даже станцевать ему, потому что принимала всё это как свою естественную обязанность. Она была начитана и тщательно выполняла в своей жизни все рекомендации авторов. Настольной книгой её кроме «Раздельного питания», «Очищения организма» была ещё и инструкция «Как НАДО делать мужчину счастливым».

 

Её мужчина, настоящий «мачо», ценил в ней фигуру, здоровые привычки и выполнение обязанностей по отношению к нему. Он считал, что такая женщина родит ему здорового ребёнка. И в ночной клуб с ней выйти было не стыдно. Выглядела она хорошо и говорила складно. Он согласился ради этого каждый день есть овсянку по утрам, тушёные овощи вечером, и только в обед мог на работе расслабиться. Она же старалась как можно вкуснее приготовить ему грибы или рыбу вместо мяса. В холодильнике у неё даже и не пахло пельменями, не говоря уж о курице гриль.

 

Заключать брак  она собиралась только в августе, только 11-го числа и 11-го года, потому что прочитала, что в этом случае семейная жизнь будет как чаша, полная плодов. Она  согласна была зачинать ребёнка только в строго в вычисленный по каким-то таблицам день, чтобы вынашивать весну, лето и осень, когда организм матери может получить все витамины, нужные ребёнку.  Кстати, продукты она выбирала, внимательно читая состав на каждом, и мужчине приходилось часы проводить с ней в магазине.

 

Её мужчина согласился на всё это и даже поехать на время отпуска в санаторий, где она хотела пройти курс очищения организма для подготовки к зачатию, и готов был выдержать все процедуры вместе с ней. Но! Вдруг она прочитала в очередной «умной» книжке, что для зачатия духовно сильного ребёнка мужчине необходимо накопить как можно больше энергии, не растрачивая её каждую ночь. Она  стала ночевать в другой комнате постоянно (а была эта женщина максималисткой и хотела родить как можно более сильного духом ребёнка).

 

Её мужчина, потерпев месяц, ушёл к другой.

 

Она прочла его записку, вернувшись с работы, да так и осела на табурет. Потом набрала его номер и  спросила:

- Почему?! Я так старалась быть идеальной женой!

- Извини, но я  мужчина, я подожду лучше, когда у тебя всё это пройдёт, - он бросил трубку.

 

Эта женщина, сидевшая теперь одна на кухне, 10 лет назад взяла себе имя Изольда.

 

Она  стала обращаться к кому только можно было, чтоб ей сказали, что делать дальше.

Совет батюшки терпеть свою участь ей не понравился совершенно, и Изольда пошла по всем, кто предлагал помощь:к психологу, астрологу, невропатологу, паразитологу, сексопатологу, к экстрасенсу, биоэнерготерапевту,  к далай-ламе и шаману, да ещё и на всякие тренинги, где учили программировать себя и мужчину. Конечно, нигде ей помочь не смогли. Мужчина так и не вернулся после «правильных» разговоров с ним и выполнения всех инструкций. Тогда она решила в будущем, когда решит свой вопрос, заняться этими конторами и переориентировать их на полезную деятельность, пользуясь  служебными связями .

 

Изольда  Тупикова была прокурором, и очень чётко исполняла все свои обязанности согласно инструкции. Однажды к ней на приём пришёл седовласый мужчина, руководитель общественной организации. Показал фото в телефоне. Его волновало, что в одном из городских зданий под российским флагом нерадивый бизнесмен открыл продажу пива. Изольда была обязана рассмотреть обращение, но её больше всего волновала своя жизненная ситуация. Разговаривала она с мужчиной недовольным тоном. «Какой странный человек! И надо вот ему эту пивную точку закрывать! Какая ему разница?!» - думала прокурор.

 

- Вы что, живёте в этом доме?

- Нет, это не жилой дом. Но я  хочу, чтоб прекратилось спаивание народа этим пойлом, извините за выражение.

- Ладно, мы примем все меры, - вздохнула Изольда. - Я направлю Вам уведомление по результатам проверки.

 

Пивную лавку прикрыли. Через две недели этот же мужчина снова записался к ней на приём. Прокурор Тупикова попыталась перезаписать его к сотрудникам, но все были заняты. 

 

- Здравствуйте. Заходите. Что на этот раз?

- Здравствуйте, - требовательно произнёс мужчина. - В кинотеатре Вы, наверно, давно были? Я был вчера. Вы знаете, что показывают в последнем фильме? Откровенный разврат и самые низкие проявления нелюдей. Как Вы считаете, это способствует воспитанию нравственности нашей молодёжи? Я не понимаю, какой дурак, извините за выражение, но умным человеком он быть не может, пустил в показ такое безобразие.

- Это не в компетенции прокуратуры. Обратитесь к директору кинотеатра и в министерство по культуре. А в мои должностные обязанности решение данного вопроса не входит.

- Вас как человека такая ситуация волнует? Ваши дети должны видеть это?

- Это уже личный вопрос, я сейчас на работе. Извините, у Вас всё?, - она посмотрела на него холодным взглядом робота.

- Понятно, будем искать другие способы решить вопрос, - ответил мужчина и ушёл.

Больше он не записывался на приём.

 

Этот  человек был туристом, общественным деятелем, писателем, мыслителем, романтиком и поэтом. Он просто так делал клумбы во дворе, аквариумы детям в детском доме, просто жил и помогал людям, поэтому у него было много друзей. Они вместе пели под гитары авторские песни в городском парке по выходным, чистили берега речек и озёр в городе, восстанавливали теплицы при школах, проводили встречи и концерты в разных учреждениях города, рассказывая людям о здоровом образе жизни. Изольду всё это не интересовало. Ей было достаточно того, что она сама здорова и живёт правильно.

 

Как-то вечером в Одноклассниках она увидела сообщение от подруги детства. Стала переписываться с ней, рассказала свою грустную историю, а подруга ей посоветовала обратиться за мудростью предков к одной ясновидящей бабке Васе – ведунье, живущей в глухой деревне в области. Объяснила, что, мол ведуньи, они не ведьмы, они раньше  были и знали, как надо правильно вести себя женщине. И написала, как туда попасть.

 

Изольда написала заявление на отпуск за свой счёт и стала собираться в путь. Рано утром поехала по  объяснениям подруги. Водила авто она очень аккуратно, сдержанно, а путь был неблизкий. На следующий день к темноте добралась до деревушки по грунтовой дороге. К  той деревне не было указателя и там уже не ловил телефон. В первом доме тускло горела свеча. Изольда спросила, где тут живёт баба Вася, и ей объяснили. Изольда дошла  до её дома и постучала. Загорелась свеча за окном, дверь заскрипела, на пороге стояла низенькая бабушка в платке. Она  рассмотрела путницу и заспанным голосом спросила:

 

- Откуда это ты, дочка, в наших краях? Заходи, чего стоишь-то? Ночь на дворе, - она повела Изольду в дом.

- Вы бабушка Василиса?

- Да, а что такое?

- Мне про Вас подружка рассказала. Мне очень нужен Ваш совет.

- Давай спать, утром всё расскажешь. Ложись тут, на лавке, я тебе вот тулуп подстелю.

 

Бабушка уложила гостью и полезла обратно на печь.

 

В 6 утра хозяйка и гостья уже пили чай за столом во дворе, под яблонями. Было тепло и солнечно, Изольда рассказывала о своей жизни, как всё  не сложилось.

 

- А что ты сама-то хочешь? - спросила её бабушка после рассказа.

- Мне надо создать семью нормальную, родить здорового ребёнка и надо быть всегда молодой и красивой для своего мужчины. В общем жить так, как надо. А подружка сказала, что вы ведунья, знаете мудрость наших прародителей и скажете, что мне делать, как мужчину надо совершенствовать, - Изольда с надеждой смотрела на бабульку.

 

Бабушка молчала, внимательно смотрела ей в глаза, прищурившись, и после сказала:

 

- Пойдём в дом, дочка, сейчас всё сделаем.

 

 

…….продолжение в следующем выпуске

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Powered by Joomla!®. Developed by: Joomla chess template  Valid XHTML and CSS.