СЕМЬ ПЛЮСОВ КОННЫХ ПРОГУЛОК.

Михаил Афанасьевич Булгаков в «Записках на манжетах» писал: «Если человек не ездил на лошадях по глухим просёлочным дорогам, то рассказывать мне ему об этом нечего: всё равно он не поймёт. А тому, кто ездил, и напоминать не хочу». Редакция журнала «Мамина Азбука» обратилась к руководителю «Пони-Клуба» Диановой Елене Владимировне и узнала, какую пользу для здоровья можно получить при верховой езде.

1.Общение с лошадьми благоприятно влияет на психоэмоциональное состояние человека, помогает справиться со стрессами и депрессиями, улучшает настроение и успокаивает нервную систему.

2.Во время конных прогулок у всадника задействованы практически все группы мышц, тем самым улучшается мышечный тонус организма человека. Идущая шагом лошадь передаёт человеку до 110 двигательных импульсов в минуту, что задействует движения в суставах и позвоночнике. Особенно хорошо прорабатываются мышцы пресса, бёдер и спины, они приходят в действие почти самостоятельно, всадник как бы вынужденно повторяет движения за лошадью. Примечательно, что нагрузка на суставы при этом меньше, чем при беге и многих других физических нагрузках.

3.Конные прогулки способствуют улучшению кровообращения за счёт разогрева мышц всадника. Разогревание связано с тем, что средняя температура лошади выше средней температуры человека на 1,5 С°, а когда лошадь в активном движении, температура эта становится ещё выше, благодаря чему всадник подвергается разогревающему и релаксирующему массажу.

4.Усиливается обмен веществ. Регулярные конные прогулки – замечательное средство для борьбы с целлюлитом и лишним весом, а также для поддержания красивой подтянутой фигуры.

5.Верховая езда прекрасно тренирует вестибулярный аппарат.

6.Оказывает воздействие на работу дыхательной системы. Конные прогулки проходят на свежем воздухе и при любых погодных условиях. Это способствуют закаливанию организма и обогащению его кислородом.

7.Во время верховой езды вы ощущаете колебательные движения сразу в трёх плоскостях — вверх-вниз, вперёд-назад и вправо-влево. Это тренирует мышцы, которые у большинства офисных сотрудников почти атрофированы, и хорошо влияет на головной мозг.

Можно смело заявить, что конные прогулки – это великолепный оздоровительный отдых, снимающий физическое напряжение и помогающий обрести душевное спокойствие, наполняя всадника позитивной энергией. Это вид активного отдыха, который доставит истинное удовольствие и море незабываемых впечатлений и взрослым, и детям. Конные прогулки дарят всадникам чувство единения с природой и предоставляют возможность пообщаться с красивыми благородными животными.

 




Powered by Joomla!®. Developed by: Joomla chess template  Valid XHTML and CSS.