Топ 5 фильмов, заставивших мир читать!

Что читают подростки? Кажется, что они давно позабыли про любовь к книгам, но благодаря киноиндустрии и видеоиграм, тинейджеры все чаще стали обращаться к первоисточнику. Откуда подростки черпают вдохновение для чтения? Сейчас мы попытаемся ответить на этот вопрос.

 

 

 

«Ведьмак» Анджей Сапковский 8 книг

Интерес к этой серии возник у молодежи в 2007 г. с выходом одноименной игры, хотя первая книга вышла в 1993 году. Интерес к книгам с годами медленно возрастал, но максимальный бум продаж пришелся на конец 2019 - начало 2020 гг. с появлением сериала «ВЕДЬМАК» от Netflix. Все вокруг запели про чеканную монету, а польский писатель Анджей Сапковский стал самым продаваемым и читаемым автором в мире на 2020 г.

1.«Гарри Поттер» Джоан К. Роулинг, 7 книг

Мальчик, который выжил, завоевал сердца читателей абсолютно всех возрастов. Первая книга вышла еще в 1997 году. И с этого момента началась эпоха Гарри Поттера. За 19 лет о юном волшебнике было написано 7 книг и снято 8 фильмов. Сейчас сложно сказать, что сильнее впечатлило людей книги или фильмы. Но то, что они действительно всколыхнули целое поколение - это факт. И на этой ноте хочется процитировать актера Аллана Рикмана: "Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своем кресле-качалке, я буду читать «Гарри Поттера». И моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда»

2.«Властелин колец», «Хоббит» Джон Рональд Руэл Толкиен, всего 4 книги

Совсем не хочется разделять эти две истории, ведь одна является началом другой. «Хоббит» был написан в далеком 1937 году, а спустя целых 17 лет на свет появился роман-эпопея «Властелин колец». Именно с Толкиена началась эра фентези: его читали, снимали фильмы, а особенно преданные поклонники заучивали эльфийский язык и устраивали ролевые представления на природе. Всего по этим произведениям снято 6 фильмов, которые не утратили прелести бумажных аналогов.

3.«Песнь льда и пламени» Джордж Рэймонд Ричард Мартин, 7 книг (+ в процессе)

Кто же не знаком с сериалом «Игры престолов». Даже если вы его не смотрели, то наверняка слышали о нем. Еще полгода назад он был у всех на устах. Но дело даже не в популярности сериала, а в том, что сюжет романа еще не окончен, и по намекам автора будет разительно отличаться от киноконцовки. Такой фантастической рекламы чтения еще никто не придумал. Финал сериала разочаровал многих поклонников, и теперь все на одном дыхании ждут выхода книги.

4.«Сумерки» Стефани Майер, 4 книги

Кажется, еще вчера между фанатками этой саги шел горячий спор, кто лучше Эдвард или Джейкоб. Все мечтали поскорее узнать, кого же выберет Белла Свон? Преданные читательницы не спали ночами, зачитываясь этим романом, а после с нетерпением ждали выхода новой книги. Фильмы о любви вампира к девушке были уже не первыми на экране. Их обогнали «Дневники вампира» и «Интервью с вампиром», но именно «Сумерки» покорили сердца девочек-подростков. Стефани Майер с выходом 4 книг и 5 фильмов в короткое время превратилась из домохозяйки в успешную и одну из самых продаваемых писательниц в мире.

5.«Бегущий в лабиринте» Джеймс Дэшнер, 5 книг

Книги в жанре антиутопии. Книги, написанные о подростках для подростков. Аудитория скорее мужская: есть погони, выживание и зомби. Фильм получился яркий, переполненный эмоциями. В духе времени роман наполнен юношеским максимализмом. Чтение романа, по началу, дается очень тяжело. Автор, видимо, так хотел показать восприятие главным героем нового мира. Но книга постепенно затягивает так, что тяжело оторваться.

Автор: Секретарева В. Благодарим Людмилу Михайловну Федюнину за предоставленный материал




Powered by Joomla!®. Developed by: Joomla chess template  Valid XHTML and CSS.